В середине плавно уходящего лета, 14 июля в стенах дизайн-завода Flacon, состоялся первый акт спасения медиа - пилотное открытие "Медиа клуба" и съемка первой дискуссии. Мы говорили о том, как новые медиа отличаются от классических, о инновационных представителях современных СМИ, о важности локальных медиа.

Александр Ганюшин, преподаватель кафедры масс медиа, МГУ:
"Если говорить о том в какой момент начались новые медиа, вот были старые, старые … потом вдруг раз и новые появились. Маритн Листер утверждает, что такого момента не было в истории"

Иван Голов, директор агентства Digitalizm:
"Арианна пыталась стать конгрессменом от одного из штатов в Америке и решила создать свою медиа площадку, и будучи журналистом она могла,  какие-то материалы писать сама и быть редактором, у нее был пул людей профессионалов в журналистике, которые со временем стали контрибьютерами этой площадки и очень быстро буквально за три года "Хаффингтон Пост" стал одним из самых цитируемых изданий"

Настасья Матрохина, редактор журнала Seasons:
"Я не вижу будущего в том чтобы называть новым медиа, только площадку, на которой каждый может высказываться пусть даже на одну тему. Я все-таки считаю, что медиа должно иметь какую-то логику, какое-то управление, какую-то редактуру. Потому что – это должен быть профессиональный продукт"

Федор Вяземский, журналист, специалист в социальных медиа:
"От человека, который создает материал все-таки требуется либо на профессиональном уровне, либо на интуитивном, навыки которые помогают ему создать грамотный текст, грамотное послание. Честно скажу, как обывателю, мне не очень интересно читать неправильно построение фраз, какое-то не логическое построение предложений"

Loading more stuff…

Hmm…it looks like things are taking a while to load. Try again?

Loading videos…