Загадки Твин Пикса 20 лет спустя (фрагмент статьи Юлии КАЦУН. kp.ua переведенная на японский translate.google.ru )

Тогда, в 1993-м, когда отечественное ТВ активно взялось за мыльные оперы вроде "Рабыни Изауры", "Просто Марии" и "Санта-Барбары", притягательная мистическая история американского городка Твин Пикс в считаные дни произвела фурор. Сериал оказывал невероятное впечатление. По спине бежали мурашки, было страшно - и страшно интересно. Загадочные совы и утки, огонь, текущая вода и огромные деревья, которые воспринимались почти как действующие персонажи, привораживали своей необъяснимостью. На примере жителей маленького американского городка авторы фильма показали, что каждый из нас прячет второе "я". Даже милые и всеми любимые люди - такие как Лора Палмер - живут двойной жизнью.

Чтобы запутать следы, сцена, в которой впервые становится ясно, кто убийца, снималась несколько раз с разными актерами. Под влиянием поклонников, которые требовали раскрыть тайну смерти "всеобщей любимицы", руководство канала АВС начало давить на Линча и Фроста. Они вынуждены были пойти на поводу у публики. Финал расследования вышел неожиданным и непредсказуемым. Мрачная заключительная серия, снятая Линчем, стала одной из самых известных и вызвала противоречивую реакцию: от недоумения до восторгов. После этого интерес к картине начал падать. Линч и Фрост стали отдаляться от проекта (Линч занимался сериалом только до 16-й серии, в которой раскрыли убийцу Лоры). Сериал стал терять четкий вектор движения, оброс большим количеством персонажей и сюжетных линий и в конце концов сошел с колеи.

Но для многих украинцев, которым сейчас от 30 до 50 лет, "Твин Пикс" запал в душу как глубокий философский фильм, который заставляет думать и анализировать себя и свои поступки. Так что не зря в 2007 году журнал Time назвал сериал в числе лучших телепродуктов всех времен.

Кто знает, может, Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост снова вернут зрителя в Твин Пикс. По словам Фроста, он готов приступить к написанию новых серий - о том, что происходит в странном городке сейчас.

Loading more stuff…

Hmm…it looks like things are taking a while to load. Try again?

Loading videos…