Марина Короткова, директор представительства фестиваля в России: «За 12 лет существования фестиваля у нас десять номинантов на «Оскар» и четыре гран-при «Оскара»».
Проблем отбора не существует - программу феста составляет лично его основатель американец Николас Мейсон. 10 короткометражных фильмов показывают одновременно в 36 странах. У нас помимо Петербурга выбор Мейсона сейчас оценивают в Улан-Удэ, Красноярске, Ярославле и еще 11 городах. Причем, оценивают не профессионалы, а зрители. По результатам практически всемирного и вовсе не тайного голосования определяется единственный обладатель приза в 5 тысяч долларов. С Манхэттенским фестивалем у нас лишь одна проблема - в нем участвуют российские зрители, но не творцы. Русских фильмов Николас Мейсон к себе в программу упорно не берет.
Марина Короткова, директор представительства фестиваля в России: «Мы вот третий год пытаемся присылать ему фильмы и параллельно донести до русских режиссеров, что есть такой фестиваль, но он говорит, что по разным профессиональным параметрам пока до его фестиваля они не дотягивают».

Последние известия / 100 ТВ
20/09/2009

Loading more stuff…

Hmm…it looks like things are taking a while to load. Try again?

Loading videos…