В этом году БФМ запустил новый международный проект – Anima Campus. Идея этого проекта принадлежит таллинскому Фестивалю Аnimated Dreams, который проводил подобную лабораторию в 2011 году. К нам приехали анимационные студенты из Франции, Белоруссии, Польши, Швейцарии, Эстонии. 3 группы, 6 стран, 4 дня, и в результате - 3 коротких мультфильма. Перед студентами была поставлена непростая задача: создать фильм по мотивам "Отелло" Шекспира, соблюдая ряд условий.

Мы представляем вам фильм "Кателло" (группа Елены Черновой, студенты: Martinus Klemet (Estonian Academy of Arts, Эстония), Julia Malasok (Эстония), Armelle Mercat (La Poudriere, Франция), Михаил Рыкунов (ШАР, Россия), Федор Шурмелев (Белорусская государственная академия искусств, Беларусь).

При выполнении задания студентам необходимо было соблюсти следующие условия:
1) Мультфильм должен получить маркировку 0+ или максимум 6+, а это, согласно новым русским законам, означает no sex, no violence (то есть сцену удушения Дездемоны показывать нельзя, ровно как и последующие убийства и самоубийства), no drugs, no alcohol, no smoking. И ничего депрессивного, то есть финал фильма должен быть позитивным. Также нельзя показывать противоправные действия, то есть все, что происходит на экране, должно происходить в рамках законодательства.
2) Производство фильма спонсирует компания по производству средства для мытья пола. Поэтому нужно сделать product placement этого средства (логотип прикладывается) и донести до зрителя информацию, что оно не только отмывает полы, но и безвредно для домашних животных (в этом пункте возможна разница для трех команд: положим, для второй - кошачий корм, от которого шерсть становится шелковистой, для третьей - средство по борьбе с тараканами, которое имеет приятный запах).
3) Канал интернациональный, но на перевод и озвучку на разных языка нет денег, поэтому нужно обойтись без слов и без надписей (можно говорить на абракадабре).
4) У канала есть амбиции сделать впоследствии сериал: этот эпизод - пилот для будущего многосерийного производства. Вам нужно заинтересовать инвесторов и зрителей в продолжении.
5) И все же: это должен быть "Отелло" Шекспира - и так, чтобы зрители это поняли.

j vimeo.com/54006939

Loading more stuff…

Hmm…it looks like things are taking a while to load. Try again?

Loading videos…