Wakeboarding

Не секрет, что относительно новое и активно развивающееся направление вейкбординга - это джиббинг, а именно скольжение по фигурам. В протоколах соревнований в разных уголках света чаще всего называется obstacles или features. И на данный момент самые сильные райдеры выбирают именно эту дисциплину и катают по боксам, рейлам, трубам, по пластику, металлу и даже дереву. Уж в этом то искусстве можно совершенствоваться вечность, так как нет предела вашей фантазии и креативу.
26 июля 2014 г. в вейкпарке курорта «Игора» состоялись первые в России соревнования для вейкбордистов в формате джем сессии и только по джиб фигурам. Ивент поддержали BoardShopN1 и Jump Family.
К участию были допущены райдеры, которые пройдя нехитрую регистрацию на месте, не требующую никаких взносов, получили пригласительные сертификаты от Jump Family и возможность побороться в Igora Wake Day за ценные призы. А IgoraWakePark в свою очередь подготовил для участников следующие фигуры под соревнования - это металлический Реил 0,7х9м и пластиковая труба 0,8х16м.
Соревнования вызвали небывалый ажиотаж среди зрителей. На бой с фигурами в новой дисциплине вышли 20 райдеров, среди которых присутствовала даже хрупкая девушка. Все участники показали головокружительные трюки и боролись, стиснув зубы за респект зрителей, которых было большое количество. МС MoonStar и DJ Krosh поднимали всем присутствующим настроение и уровень знаний вейкбординга и трюков. Солнце жарило на славу, а чистейшее озеро Игоры как нельзя кстати освежало всех ребят.
Трюки сыпались один за другим, регламент очень компактный, 2 проезда, и почти не остается шансов если упал. Борьба была до последнего, даже судьям было не легко и пришлось дать по третьей попытке лучшим из джема, для утверждения победителей. В результате борьбы уверенную победу одержал Гришин Евгений выиграв новую супер-парковую доску - CTRL - Supreme Woody Park Edition. Самыми близкими к нему по уровню трюков были Мищенко Владимир, Студеный Иван, Моисеенко Антон и Голубев Николай. Все победители получили призы от Игоры, BoardShopN1 и JumpFamily, и, конечно же, уважение от всех присутствующих зрителей!
После были премьеры двух свежих фильмов о вейкборде 2014 года: “DROP THE GUN” от команды ShredTown, так же нашумевший “THE DEBUT” от Andy Kolb и афтерпати в райдерс баре ”360”!
Спасибо всем участникам и зрителям, катайтесь на вейкборде и только с удовольствием!

Edit by Tyurnina Anna
Music: Taku – Higher
igora.biz

j vimeo.com/102251658

Loading more stuff…

Hmm…it looks like things are taking a while to load. Try again?

Loading videos…