Alexis Fortier Gauthier Plus

Joined

User Stats

Profile Images

User Bio

Originaire de la ville de Québec, Alexis Fortier Gauthier a étudié le cinéma à l'UQÀM. En 2005, il coréalise un documentaire tourné au Viêt Nam, «Sur le quai de la gare», qui est présenté aux RIDM et remporte par la suite le prix Pierre et Yolande Perrault pour le meilleur espoir documentaire aux Rendez-vous du cinéma québécois en 2006. Cette même année, dans le cadre d’une formation à l'INIS, il réalise «Après tout», un court métrage qui rafle plusieurs prix internationaux, dont le prix Génie du Meilleur court métrage dramatique en 2008. Après un passage remarqué à «Fais ça court» et «Müvmédia» en début d’année 2009, Alexis se consacre au développement de différents projets dont un de long métrage à la COOP Vidéo avec la scénariste Géraldine Charbonneau.

Quebec City filmmaker Alexis Fortier Gauthier is the director of AFTER ALL (APRÈS TOUT), which won the Genie for Best Live Action Short Drama in 2008, as well as the award for Best Canadian Short Film and the Kodak Award for Best Cinematography in a Canadian Short at the 2007 CFC Worldwide Short Film Festival. He is the graduate of many filmmaking programs in his native province, including the CEGEP François-Xavier Garneau, l’Université du Québec à Montréal, and l’Institut national de l’image et du son (INIS). He is in the process of developing his first feature film with longtime collaborator Géraldine Charbonneau.
Specialties

Filmographie

Gaspé Copper (en production)
Dans la neige (2011)
Le perfectionniste (2010)
Basse-Normandie (2007)
Dans les limbes (2007)
Après tout (2006)
Transparence (2005)
Sur le quai de la gare (2005)
Les grands pieds (2004)

Following

  1. Philippe Chabot
  2. Andrew Brand