Article M-Journal journal.liberty.su/multimedia/dorka/
Реки и каналы Полесского района Калининградской области с выходом в Куршский залив не оставляют никакого другого шанса местным жителям, кроме как становиться потомственными рыбаками. На время рыболовного сезона формируются бригады, которые на МРБ (малых рыболовецких ботах), так называемых дорках, выходят в Куршский залив для ловли рыбы.
Как оказалось, у местного населения нет единого мнения о происхождении названия «дорка». Наиболее правдоподобная версия связана с послевоенным заселением прибрежной зоны Куршского залива астраханскими и архангельскими рыбаками, которые называли дорками свои плавсредства.
Капитан Владислав Касиляускас сетует на то, что невозможно сформировать постоянную бригаду – мало кто остается на второй рыболовный сезон. С каждым годом улов уменьшается. Наряду с этим, вследствии развития рыболовных фермерских хозяйств в соседних странах, стали попадаться осетровые.
Несмотря на все трудности, есть все же ребята, которые втягиваются в работу и рыбачат. Каждую путину выходят в залив, ставят сети и ловят, ловят, ловят…

+54° 59' 22.58", +21° 14' 49.95"

Фотографии – Геннадий Новов
Видео – Дмитрий Курышев
Музыка, звук, монтаж – Николай Киценко
Стих, текст – Виктория Курбатова
Интервью с капитаном Владиславом Касиляускасом

Loading more stuff…

Hmm…it looks like things are taking a while to load. Try again?

Loading videos…