1. партизански систем полагања за возачку без "теорије" ништа није за чуђење нити другачије и када је у ?-њу школско образовање, само на помисао здравство, судство а тек прозборити коју о духовности и тако даље и тако даље... 1+1=је циљ да се ликвидирају Срби! пошто се млади србски мозгови и њихови начини размишљања тотално наопако инсталирани, и као такви загарантовано воде у тотално исчезнуће са ове планете, сем оних Срба који су при здравој памети па се на време успеју спасти, на жалост тај пут је бежанија из партизанске Србије у бели свет где су већински Срби пронашли нови, нормалан и квалитетан живот. А, Срби из овог снимка се не предају, чујте само како бране своје наопако инсталиране поступке. Како оно иде она (партизанска србоубилачка изјава) нико нема што срби имаду, а и многе друге накарадне које ће успешно поробити и следећу надолазећу младу србску генерацију!? Јадна си јадна Србијо!

    # vimeo.com/39730021 Uploaded 46 Plays 0 Comments
  2. http://www.gardenvisit.com/history_theory/books_reviews/monty_don_80_gardens

    # vimeo.com/38845625 Uploaded 47 Plays 0 Comments
  3. http://zrenjanistika.wordpress.com/

    # vimeo.com/38033557 Uploaded 74 Plays 0 Comments
  4. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B9_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

    http://en.wikipedia.org/wiki/Nashi_(youth_movement)

    Олег Кашин - «Путин «поцеловал» каждого из нас»

    Олег Кашин
    http://kashin.livejournal.com/ screenshot RFI

    Анна Строганова / Елена Серветтаз

    Документальный фильм «Поцелуй Путина», который сделала датчанка Лизе Педерсен, получил награду за лучшую операторскую работу на американском фестивале SunDance Среди главных героев – Маша Дрокова –экс- пресс-секретарь российского молодежного движения «Наши», а также журналист издательского дома «КоммерсантЪ» Олег Кашин. Олег Кашин с нами сейчас на связи.

    RFI: Помимо Маши и Ильи Яшина, есть еще один герой, вернее, антигерой – это Василий Якеменко, руководитель федерального агентства по делам молодежи России. Вы-то фильм посмотрели, а во Франции его еще не показали. Василий Якеменко какой в фильме?

    Олег Кашин: Василий Якеменко в фильме – главный отрицательный герой, тот самый «растлитель» малолетней Маши, благодаря которому, она оказалась в той ситуации, которая описывается в фильме. Растлитель политический, конечно.

    RFI: Мы знаем еще Василия Якеменко еще по блогу журналиста Олега Кашина, где была такая фраза «якеменковская версия». После этой фразы Якеменко на вас подал в суд и т.д. В фильме Лизе Педерсен есть тоже кадры вашего избиения во дворе собственного дома. Якеменко не может теперь подать в суд на Лизе Педерсен?

    Олег Кашин: Как я понимаю, юристы подстраховали создателей фильма, и в финальных титрах появляется длинное заявление Василия Якеменко на английском языке, где он высказывает свою точку зрения, что он ни к чему не имеет отношения. Поэтому здесь баланс соблюден и, в отличие от того моего поста в ЖЖ, который вы цитируете, в фильме нигде прямо не утверждается ничего по поводу Василия Якеменко, по поводу моей истории. А по поводу всех остальных историй, и я, и другие герои фильма говорят как раз, чем знамениты «Наши», это тем, что половину своих усилий они тратят на то, чтобы их никто не поймал за руку в том или ином конкретном случае.

    RFI: Но сама Маша Дрокова в фильме не является отрицательным персонажем.

    Олег Кашин: Нет, нет, как раз это абсолютно прижизненный памятник Маше Дроковой, и я думаю, она будет показывать этот фильм своим детям и внукам с гордостью. Не каждому так повезет, что о трех годах его жизни неплохие кинематографисты снимут настоящий документальный фильм. Я бы Маше позавидовал.

    RFI: Маше, вроде, работа не понравилась. Но фильм получил сегодня приз за операторскую работу на этом фестивале независимого кино SunDance. Оператор фильма – это тот самый Ларс Скри. Именно он в 2010 снимал знаменитый фильм «Armadillo». Ларс 6 месяцев снимал датских солдат в Афганистане. Потом были какие-то скандалы в Дании: не всем понравилось поведение солдат неподалеку от лагеря талибов. Вы были на показе в Копенгагене. Как отреагировали на фильм Лизе Педерсен и Ларса Скри в Копенгагене? Были ли какие-то дискуссии, все ли поняли, почему Олег Кашин, почему такие истории могут происходить в России? Или многие уже об этом слышали?

    Олег Кашин: Я был на премьере и в Копенгагене, и в Амстердаме на фестивале документального кино еще в ноябре, и оба раза я, когда туда ехал, думал, наверное, не очень интересно европейской публике все это смотреть. Потому что они вообще не в курсе, не в теме и т.д. По факту получилось так, что были полные залы на всех 5 показах, где я присутствовал в этих двух городах, были аншлаги, и была какая-то абсолютно восторженная реакция публики и по отношению к создателям фильма, и по отношению – прости Господи – ко мне.

    То есть, людям интересно и людям понятно. Более того, когда я смотрел фильм первый раз, я ожидал того, чего принято ожидать от любых западных фильмов о нашей политике – какая-то «клюква» в той или иной форме. А здесь «клюквы» совершенно нет, такой же фильм, наверное, снял бы и русский режиссер, если бы кому-то в голову пришла такая идея. То есть, действительно у Лизе почему-то получилось.

    RFI: Покажут ли фильм в России?

    Олег Кашин: Я думаю, что обязательно будет показ в каком-нибудь клубе в центре Москвы в условном Проекте ОГИ, но не более того. То есть, представить себе, что его закупили какие-нибудь федеральные каналы – это из области фантастики. Если завтра будет революция, тогда, наверное, закупят. А так, я думаю, все ограничится именно показом для той сотни людей, которая каким-то образом соприкасалась со мной или с Машей Дроковой.

    RFI: У фильма, наверняка, будет такая же судьба, как у фильма Сирила Туши о Михаиле Ходорковском. Фильм называется «Putin’s kiss» - «Поцелуй Путина». Видимо, Лизе имеет в виду ту историю, когда Маша Дрокова поцеловала Владимира Путина на Селигере. Но если мы переводим Putin’s kiss, то получается, что это Путин кого-то целует – поцелуй Путина. Почему такое название? Или совершенно какая-то другая метафора приходит – есть еще «поцелуй Иуды», например. Что Лиз имела в виду?

    Олег Кашин: Лизе имела в виду буквально нечто прямолинейное – ту сценку даже не на Селигере, а в Барвихе, когда «НАШИсты» ездили к Путину, и Маша, действительно, поцеловала Путина. То, что Путин ее поцеловал – это уже художественное преувеличение. Но мне название нравится. И, может быть, странным образом я его истолковываю.

    Если кто-то помнит эпопею о Гарри Поттере, там были такие дементоры, пожирающие душу, существа, которые охраняли тюрьму. И самое страшное, что дементор может сделать с человеком – это его поцеловать. Поцелуй дементора – это самая чудовищная форма экзекуции. И на самом деле, в этом контексте я воспринимаю поцелуй Путина, потому что, в той или иной форме, Путин «поцеловал» каждого из нас, и каждому из нас от этого поцелуя стало, как минимум, не по себе.

    RFI: Вы, все же, главный герой фильма, несмотря на то, что это история Маши. Теперь пост занимает другая девушка – Кристина Потупчик? – пресс-секретарь движения «Наши».

    Олег Кашин: По-моему, нет, они одновременно были спикерами движения «Наши», и сейчас у движения «Наши», по-моему, какой-то другой пресс-секретарь – Анастасия Федоренчик.

    RFI: Все же, эта метаморфоза с Машей произошла благодаря вам. Что нужно, чтобы случилось в России, чтобы такие люди, как, например, Кристина Потупчик, перестали работать, например, с Василием Якеменко? Что нужно сделать, чтобы люди меняли свои отношения к тем людям, которых они когда-то боготворили. Неужели нужны такие совершенно чудовищные истории, например, с журналистами?

    Олег Кашин: Могу сказать, наверное, обидную вещь по отношению к Кристине Потупчик, которую, как известно, допрашивали по моему делу. Я думаю, что Кристина Потупчик, чтобы разочароваться в «Наших», должна оказаться за решеткой. Больше ничего произойти не может.

    А глобально, мы наблюдали последние полтора месяца, что может произойти, чтобы люди стали отворачивались от Путина. Путин должен выйти в телевизор и сказать: «Вы – бандерлоги, вы – презервативы», и тогда люди от него отворачиваются.

    На самом деле, главная заслуга в повышении градуса оппозиционности в нашем обществе принадлежит, конечно, Путину, а совсем не лидерам оппозиции, например, не Борису Немцову. Главный двигатель революции сегодня – это Владимир Путин. Поэтому, я думаю, эти многочисленные толпы на Болотной и на Сахарова всем своим поведением обязаны лично Владимиру Путину.

    # vimeo.com/37634218 Uploaded 164 Plays 0 Comments
  5. Срби, ако сте промашили (голи живот) у коме је био гост, Бранко Свилар можете овде, одгледати цео снимак, интересантан је интервју био, лично сам први пут чула многе ствари између осталога да је Бранку јока броз тетка, Бранко је још понешто о тетка јоки рекао. Ако, вам делује занимљиво одслушајте видео снимак, Бранко је споменуо и књиге које је написао, 1-на од тих је "црвена куга"
    Линк где се може видети наведена књига: http://www.kupindo.com/Romani/9751017_Crvena-kuga-Branko-Svilar

    # vimeo.com/36208934 Uploaded 524 Plays 0 Comments

Zvezdica

Звездица

Људи су густо посијани, али ретко ничу!

Browse This Channel

Shout Box

Heads up: the shoutbox will be retiring soon. It’s tired of working, and can’t wait to relax. You can still send a message to the channel owner, though!

Channels are a simple, beautiful way to showcase and watch videos. Browse more Channels.