1. # vimeo.com/98914606 Uploaded 2 Plays 0 Comments
  2. # vimeo.com/98913855 Uploaded 2 Plays 0 Comments
  3. El documental trata de la romerí­a más grande de España, El Rocío, que cuenta con unos 1,5 millones de peregrinos al año. Se celebra cada año en honor de la Virgen del Rocío, una de las figuritas de la Virgen Maria más populares de Andalucía. Con punto de partida en unos conflictos históricos en torno a la Virgen se muestra como "ella" se ha convertido en sí­mbolo de "el pueblo contra fuerzas externas" y por eso hoy se ha convertido en un símbolo poderoso y popular de la identidad andaluza.

    # vimeo.com/23846132 Uploaded 112 Plays 0 Comments
  4. En aquest vídeo acompanyem a un grup Estudiants d'Antropologia de la Universitat Rovira i Virgili en una deriva urbana per Londres.

    # vimeo.com/27000091 Uploaded 63 Plays 0 Comments
  5. La processó és un esdeveniment singular dins la Ciutat, que mobilitza quasi be només a la "gent de Tarragona", o "a la gent de tota la vida". A diferència de Santa Tecla o Sant Magí, les festes patronals de l'estiu on la presència de forasters és més evident, la processó de Divendres Sant, un acte tan religiós en base com els altres dos, te una dimensió més local, més privada.

    # vimeo.com/20055976 Uploaded 20 Plays 0 Comments

Arxiu d'Etnografia de Catalunya

TVAntropologia Plus

Browse This Channel

Shout Box

Heads up: the shoutbox will be retiring soon. It’s tired of working, and can’t wait to relax. You can still send a message to the channel owner, though!

Channels are a simple, beautiful way to showcase and watch videos. Browse more Channels.