1. Прощенный человек «обновляется, подобно орлу», ведь, по сути, жизнь его начинается заново, как с чистого листа. Прощенный человек славит Бога за Его долготерпение и милость, за пролитую на Голгофе кровь. Это благодарение грешника за искупление. «Благослови душа моя, Господа!» — не переставал возносить хвалу прощенный царь Давид, советуя и нам с вами благословлять «все дела Его, во всех местах владычества Его».

    # vimeo.com/97903032 Uploaded 43 Plays 0 Comments
  2. Сто вторая глава из псалмов Давида — молитва прославления Бога, поэма о Его безграничной любви, ведь Бог прощает и смывает все человеческие грехи, главное принять этот дар, Его жертву. Когда человеческая душа свободна от груза совершенных ошибок его сердце переполнено ликования. «Благослови, душа моя, Господа», — пел псалмопевец Давид.

    # vimeo.com/97699423 Uploaded 46 Plays 0 Comments
  3. Как выйти из тюрьмы? Этим вопросом, наверняка, задавался каждый узник, что вполне резонно. Апостол Павел и его помощник Сила прибегли к оптимальному способу, угодив во время проповедования Евангелия в Филиппах в тюрьму. Укрепившись молитвою после многочисленных побоев, они к полуночи стали славить имя Бога в пении. Во время музыкальной проповеди произошло землетрясение великое, отворились все двери и у всех ослабли узы. В ту ночь cилу Бога ощутили все — и сидевшие, и служившие в филиппской тюрьме.

    # vimeo.com/97699422 Uploaded 20 Plays 0 Comments
  4. Как можно возродить свой дух, каков рецепт молитвы преображения? Вот что церкви в Риме советовал апостол Павел. Необходимо обновить сознание, для чего стоит не сообразовываться с веком сим, но преобразоваться обновлением ума для познания воли Божьей. От влияния мира отвлечет активное, посвященное служение в церкви — это лучшее лекарство. Молитва преображения — это постоянное ученичество у Бога, который наставляет на стезю правды, это надежда и упование на Господа, укрепляющего сердце.

    # vimeo.com/97314696 Uploaded 117 Plays 0 Comments
  5. Пророк Иона. Этот герой с таким непослушным Богу характером не случайно включен в Библейское повествование. Его история нежелания проповедовать в Ниневии — столице жестокой Ассирии известна бегством на край света от лица Господня. Бегство от Бога — это бег навстречу бедствиям. И когда буря стала реальной угрозой жизни и не только его самого, но и всех, кто был с ним на корабле, тогда дух отчаяния наполнил сердце Ионы. Он сам попросил бросить его в море, а Бог спас беглеца, повелев большому киту проглотить его. В чреве кита Иона вспомнил о Господе, от лица которого бежал. И любящий Бог по милости своей незамедлительно ответил герою. И прощенный, обновленный, преображенный Иона в готовностью пошел проповедовать.

    # vimeo.com/97100366 Uploaded 16 Plays 0 Comments

Sermons in Russian

Light of Hope with Peter Kulakov PRO

Browse This Channel

Shout Box

Heads up: the shoutbox will be retiring soon. It’s tired of working, and can’t wait to relax. You can still send a message to the channel owner, though!

Channels are a simple, beautiful way to showcase and watch videos. Browse more Channels.