1. Отдых летом в Домбае — это туризм. Хорошо походить можно уже в мае. Только надо учесть, что снега в мае-июне лежит еще много (лежит по тенистым уголкам и где повыше на склонах, внизу и на солнце все чисто, цветет зелень). Например, Алибекский перевал полностью покрыт снегом вместе с подходами аж до июля месяца — в то время как в августе-сентябре там снега нет вообще. Да и температуры еще совсем не летние — наверху. Внизу уже жара, можно ходить без майки. Так что май — начало июня это туризм «на любителя» либо не очень длинные и невысокие маршруты, без ночевок в палатке. Основная масса туристов и альпинистов прибывает в июле-августе. Впрочем, для кого-то отсутствие людской массы — как раз плюс. Кстати, и требующие пропусков пограничники с лесниками в мае-июне встречаются крайне редко (особенно пограничники), можно за всю поездку их ни разу не увидеть.
    Цены. Поскольку в Домбае отдых летом считается «несезон», цены на жилье падают по сравнению с зимой в два-три раза.
    Заканчивается отдых летом в районе октября. Сентябрь очень хорош (лучший летний месяц в Домбае — нет дождей, еще не холодно и к тому же малолюдно по сравнению с августом-июлем). Октябрь уже гораздо холоднее, частые дожди, первый снег, но зато — рай для фотографов и любителей визуальных красот. Золотая осень, багряные клены и желтые березы, синее небо и яркий, чистый первый снег на вершинах — таков октябрь в Домбае.

    # vimeo.com/117469542 Uploaded 209 Plays 0 Comments

Домбай. Горы летом

Crimea Kuban resort

Browse This Channel

Shout Box

Heads up: the shoutbox will be retiring soon. It’s tired of working, and can’t wait to relax. You can still send a message to the channel owner, though!

Channels are a simple, beautiful way to showcase and watch videos. Browse more Channels.