Arxiu Balears / Archivo Baleares / Balearics Files

Creadora multidisciplinar, Jana Leo (Madrid, 1965) desenvolupa la seva producció artística a través de llenguatges com el vídeo, el cinema, la fotografia, la performance, l’arquitectura i l’escriptura. La seva obra més coneguda s’articula al voltant del seu interès per la investigació de la condició humana, amb dos eixos principals basats en l’anonimat i la col·laboració: d’una banda, el seu treball per a «facilitar» trobades entre desconeguts i unir-los per aconseguir un objectiu comú, plasmat en l’obra que forma part de la col·lecció d’Es Baluard «Fotografiar sin ver. Visiones del cuerpo humano» (1994), i de l’altra, les accions art - ciutat, és a dir, la creació de grups amb la finalitat de crear projectes artístics que aglutinin diferents disciplines com ara l’acció «Volando avioncitos de papel» realitzada en el Museum of Modern Art de Nova York.

Creadora multidisciplinar, Jana Leo (Madrid, 1965) desarrolla su producción artística a través de lenguajes como el vídeo, el cine, la fotografía, la performance, la arquitectura y la escritura. Su obra más conocida se articula en torno a su interés por la investigación de la condición humana, con dos ejes principales basados en el anonimato y la colaboración: por un lado, su trabajo para «facilitar» encuentros entre desconocidos y unirlos para conseguir un objetivo común, plasmado en la obra que forma parte de la colección de Es Baluard «Fotografiar sin ver. Visiones del cuerpo humano» (1994), y por otro, las acciones arte-ciudad, es decir, la creación de grupos con el fin de crear proyectos artísticos que aglutinen diferentes disciplinas como, por ejemplo, la acción «Volando avioncitos de papel» realizada en el Museum of Modern Art de Nueva York.

Es Baluard web: esbaluard.org/es/colleccio/artistes/183/leo-jana

# vimeo.com/120781297 Uploaded 529 Views 0 Comments

Arxiu Balears / Archivo Baleares / Balearics Files

Es Baluard Plus

Plataforma digital d'Es Baluard per al coneixement dels creadors i agents vinculats a la col·lecció del museu i a l'entorn artístic de les Illes Balears.

Plataforma digital de Es Baluard para el conocimiento de los creadores y agentes vinculados a…


+ More

Plataforma digital d'Es Baluard per al coneixement dels creadors i agents vinculats a la col·lecció del museu i a l'entorn artístic de les Illes Balears.

Plataforma digital de Es Baluard para el conocimiento de los creadores y agentes vinculados a la colección del museo y al entorno artístico de las Islas Baleares.

Es Baluard's digital platform for the knowledge of those creators and agents linked to the museum's collection and the Balearic Islands artistic surroundings.

Browse This Channel

Channels are a simple, beautiful way to showcase and watch videos. Browse more Channels.