Grace to You

gty.org/video/international/RU-V8242-225

English Title: 7 Characteristics of the Coming King, Part 3 (Luke 17:25-30) John MacArthur

Несколько лет назад я проповедовал по Посланию к римлянам в нашей церкви и дошёл до 9, 10 и 11 глав; тогда я решил, что буду внимательно, щепетильно и терпеливо объяснять эти главы, потому что по поводу этого места богословы скрещивают свои клинки. Римлянам 9, 10 и 11 главы говорят о будущем Израиля, принимайте их как есть, они говорят о будущем спасении народа израильского, однако многие евангельские христиане в прошлом и в наше время отвергают, что для Израиля есть надежда. Поэтому, чтобы по-настоящему понять это место и раскрыть его стих за стихом, слово за словом, обстоятельно... я должен был идти медленно. И так, не осознавая, насколько медленно я буду двигаться, я потратил целый год на Римлянам 9, 10 и 11 главы. Однако, это был необходимый урок, потому что существует так много взглядов на будущее народа Израиля и на пророческие обетования Божьи, данные в Ветхом Завете и повторенные в Новом Завете, и говорящие о будущем спасении народа, с которым Бог заключил завет. Мне нужно было рассматривать всё очень детально и очень точно, осознавая, что это нужно не только нам, но также это будет записываться на кассеты, на СD, потом это появится в комментариях, потому что это очень важная часть замечательного Послания к римлянам.

И поэтому, дойдя до определенных текстов Писания, нам иногда нужно замедлить ход и углубиться в детали, понимая, что мы разбираем текст, который вызывает некоторые противоречия и поэтому требует от нас предельной ясности. Что-то подобное я ощущаю, изучая 17 главу от Луки; однако, это не займёт у нас год, кроме этой проповеди будет ещё одна, так что вам нечего жаловаться. Но мы ненадолго остановились, и у нас уже было несколько проповедей по этому тексту, и, честно говоря, могло бы быть намного больше. Я осознаю, что читая пророческие тексты, а мы сейчас говорим о втором пришествии Иисуса Христа, вы столкнетесь со спорными моментами, столкнетесь с вопросами, по которым имеются разногласия. Их нужно разрешать, прежде всего, применяя к тексту Писания, те же самые принципы истолкования, которые вы применили бы к любому тексту, будь он пророческий или повествовательный, исторический или доктринальный, будь это полемика или что-либо ещё. Будь то проза или поэзия, будь то аналогия или притча, что бы это ни было, нужно толковать, используя одни принципы истолкования, нужно использовать одни принципы понимания языка, независимо, в какой форме или жанре написан текст Писания. И поэтому, рассматривать пророческий текст, относящийся к будущему, в частности наш текст, говорящий о втором пришествии Христа, нужно, применяя общие принципы истолкования....

# vimeo.com/98156867 Uploaded

Follow

Grace to You

Grace to You Plus

John MacArthur is the pastor-teacher of Grace Community Church in Sun Valley, California, as well as an author, conference speaker, president of The Master’s College and Seminary, and featured teacher with the Grace to You media ministry... gty.org

Shout Box

Browse This Channel

Channels are a simple, beautiful way to showcase and watch videos. Browse more Channels.